Unterrichtsorganisation aktuell

veröffentlicht am 22. November 2021

Sehr geehrte Eltern,

bis zum 22.12.2021 werden aufgrund neuer Krankheitsfälle weiterhin feste Gruppen gebildet.
Fachunterricht findet nur punktuell statt bzw. wird von der Klassenlehrerin durch Zuarbeit der Fachlehrer abgedeckt.

Kinder, die durch Betretungsverbot im Distanzunterricht sind, erhalten Lernaufgaben von der Klassenlehrein bzw. nutzen die Schulcloud.
Schwimmunterricht findet statt, wenn es keine Infektion in der Klasse gibt.
Katholischer Religionsunterricht ist für die Klassen möglich, die keine Infektion haben.

Die Hortbetreuung erfolgt in separaten Gruppen, wenn es die Personalsituation erlaubt. Ausnahmen sind möglich.

Für die Bläserklassen gibt es gesonderte Regelungen. Sie werden informiert.

In der Regel wird montags und donnerstags getestet. Klassen mit Infektionen testen 3x pro Woche nach dem eigenen Rhythmus.

Weitere Informationen erhalten Sie von den Klassenlehrerinnen sowie von den Erzieherinnen und Erziehern.

Bitte melden Sie uns aktuell den Stand bei positiven Schnell- und PCR Tests Ihres Kindes.

Die Schul- und Hortleitung

1.Woche nach den Herbstferien

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund mehrerer Infektionen bzw. Quarantänemaßnahmen in einigen Klassen während der Ferien, werden wir vom 08.11.-12.11.2021 verstärkte Sicherheitsmaßnahmen in der Warnstufe 3 ergreifen.

Es gilt:

• Unterricht und Betreuung in festen Gruppen
  • Es findet kein Fachunterricht statt, auch kein Schwimmen, kein kath. und evang. Religionsunterricht.
  • In dieser Woche gibt es keinen Instrumental- und Orchesterunterricht der Bläserklassen.
  • Wenn möglich bitten wir, den Frühhort und Späthort nur bei dringendem Bedarf zu nutzen. Wir bemühen uns um räumliche Trennung der Anwesenden, soweit möglich.
  • Tests sind heute eingetroffen, sodass Dienstag, 09.11.2021, mit Lolly Tests getestet werden kann.
  • Es besteht Betretungsverbot für schulfremde Personen. Termine können mit 3-G Nachweis wahrgenommen werden.
  • Maskenpflicht besteht für alle auch im Unterricht.

Je nach Entwicklung wird die nächste Woche geplant. Bitte informieren Sie sich gegen Ende der Woche auf unserer Homepage.

Schul- und Hortleitung