Befreiung vom Unterricht vor den Weihnachtsferien

veröffentlicht am 16. Dezember 2021

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der angespannten Infektionslage hat sich das Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport entschlossen, eine Befreiungsmöglichkeit vom Unterricht für die letzten drei Unterrichtstage vor den Weihnachtsferien zu gewähren.
Für den Zeitraum vom 20. Dezember 2021 (Montag) bis 22. Dezember 2021 (Mittwoch) können Eltern eine Befreiung vom Unterricht in Präsenz für ihre Kinder vor den Weihnachtsferien, d.h. mittels einfacher Information gegenüber der Schule erreichen.
Eltern, die von dieser Befreiung Gebrauch machen, stellen einen formlosen Antrag als Entschuldigungsschreiben an die Klassenlehrerin.
Der Antrag ist mit der Auflage verbunden, dass die von den Lehrkräften erhaltenen Aufgaben an diesen Tagen von den Schülerinnen und Schülern im häuslichen selbstständigen Lernen zu erledigen sind.
Für alle Schülerinnen und Schüler, deren Eltern von dieser Befreiungsmöglichkeit nicht Gebrauch machen, gilt Unterricht in der Schule.
Ab dem 3. Januar 2022 findet planmäßig Unterricht entsprechend der aktuellen Allgemeinverfügung statt.
Trotz der besonderen Lage wünschen wir allen ein frohes Weihnachtsfest!